わたし、定時で帰ります。

わたし定時で帰ります3話大石役(大澄賢也の同僚)マッチョのイケメンは誰?

2019年4月30日

わたし、定時で帰ります。

ドラマ「わたし定時で帰ります」3・4話で出てきた、ランダースポーツの肉体派社員・大石。

大澄賢也さん演じる中西の同僚役ですが、あのマッチョのイケメンは誰でしょうか?

セリフは少ないですが、やたら目力があり、何かあると中西(大澄賢也)に目線を送るという(笑)個性的な役で目立っていましたね。

今回はドラマ「わたし定時で帰ります」3・4話でランダースポーツ社員・中西(大澄賢也)の同僚の大石役をやっていた俳優は誰かを調べてみました!

 

 


わたし定時で帰ります3話 ランダースポーツ社員・大石役は誰?

「わたし定時で帰ります」3話で大石役を演じていたのは「石黒英雄」さんです。

マッチョのイケメンですね!!!

それでは、プロフィールや出演作品などをご紹介します。

プロフィール

名前:石黒 英雄(いしぐろ ひでお)

本名:石黒 英雄

生年月日:1989年1月10日(30歳)

出生地:栃木県小山市

身長:181cm

血液型:O型

趣味:映画鑑賞、音楽鑑賞

石黒英雄さんは、男3人兄弟の末っ子です。

15歳(高校1年)の時に、中学の同級生女子の勧めで受けた第17回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリを受賞し、翌2005年にテレビドラマ「ごくせん」(第2シリーズ)で俳優デビュー。

過去に習い事で、剣道、水泳、ボクシング、軟式テニスをしていました。

無類のウルトラマン好きで、幼少時は再放送の「ウルトラセブン」「ウルトラマンタロウ」に夢中だったといいます。

俳優を目指した理由は、お芝居を見て、夢や希望、生きる活力を与えられたからだそう。

ちえ
俳優は「夢と希望を与えられる仕事」だと言っていますが、その通りですよね♪

主な出演作品

2005年 ごくせん 第2シリーズ 第8話 矢吹隼人の弟・拓 役
2005年 ブラザー☆ビート 第8話 田村圭 役
2006年 大河ドラマ「功名が辻」 最終回 豊臣秀頼 役
2007年 仮面ライダー電王 第37話 カイ 役
2009年 MR.BRAIN 第2話 杉山幸三 役
2011年 チーム・バチスタ 3 アリアドネの弾丸 第1話 清原信一 役
2012年 大河ドラマ「平清盛」第31話 平宗盛 役
2012年 ストロベリーナイト 第4話・第5話「過ぎた正義」 倉田英樹 役
2012年 世にも奇妙な物語 2012年 春の特別編「試着室」 中西篤志 役
2013年 半沢直樹 第1部・大阪西支店編 相模 役
2014年 大河ドラマ「軍師官兵衛」第26話 福島正則 役
2015年 テレビ東京開局50周年特別番組 ドラマスペシャル「永遠の0」 小山實 役
2016年 ウルトラマンオーブ 主演・クレナイ ガイ / ウルトラマンオーブ(声) 役
2017年 ウルトラファイトオーブ 親子の力、おかりします! 主演・クレナイ ガイ / ウルトラマンオーブ(声) 役
2018年 BG〜身辺警護人〜 第2話 三上勇作 役

ちえ
ウルトラマン好きの石黒英雄さん、ウルトラマンで主演をし、夢を実現させていますね!

 

わたし定時で帰ります3話 ランダースポーツ社員・大石役の石黒英雄さんは潔癖症!

実は、石黒英雄さんは、極度の潔癖症で有名です。

なんと、掃除に関する本も出版しているほど!!

石黒式ヤバイ掃除術


他にも、日本テレビ系列「有吉ゼミ」では、芸能人宅の掃除企画に「潔癖王子」として出演していました。

自分が使う掃除用品にもこだわりがあるそうですよ。

マッチョでイケメンで潔癖症の石黒英雄さん、今後も色々な方面で活躍されそうですね!

-わたし、定時で帰ります。

Copyright© ちえブログ , 2021 All Rights Reserved.