きのう何食べた?

きのう何食べた?6話長森夕未(ながもりゆみ)・司法修習生役は誰?カメラを止めるなの女優?

2019年5月10日

きのう何食べた?

ドラマ「きのう何食べた?」6話で出てきた、長森夕未(ながもりゆみ)。

史朗の勤める弁護士事務所に来た司法修習生の役でした。

長森夕未(ながもりゆみ)は笑顔が可愛い感じの良い子で、史朗に好意があるそぶりを見せていましたね。

今回はドラマ「きのう何食べた?」6話で、司法修習生の長森夕未(ながもりゆみ)を演じた女優は誰かを調べてみました!

 

 


きのう何食べた?6話 長森夕未(ながもりゆみ)を演じた女優は誰?

「きのう何食べた?」6話で長森夕未(ながもりゆみ)を演じていたのは「真魚」さんです。

キュートで親しみのある女優さんですよね!

それでは、プロフィールや出演作品などをご紹介します。

プロフィール

名前:真魚(まお)

生年月日:1991年8月5日(27歳)

出身地:愛知県豊橋市

身長:162 cm

事務所:ワタナベエンターテインメント

好きな食べ物:納豆

真魚(まお)さんは、豊橋市内の児童養護施設で育ち、高校卒業後に上京。

上京後は古着屋で正社員として働いていました。

23歳の時、岩井俊二監督の映画「スワロウテイル」(1996)を観て役者を目指します。

その後、テレビドラマや映画などのスタンドイン、エキストラを経験。

2017年に「第一次審査で応募者全員と会ってオーディションする」というシネマプロジェクト第7弾のオーディションに参加し、映画「カメラを止めるな!」の日暮真央役に抜擢されます。

フリーランスで活動していましたが、映画「カメラを止めるな!」がヒットしたことで数十社の芸能事務所からスカウトがあり、2018年にワタナベエンターテインメントに所属しています。

ちえ
名前のある役を演じるのは、映画「カメラを止めるな!」が初めてだったそうです!

 

真魚(まお)さんの性格は?

真魚さんはとても元気で明るい性格のようです!

座右の銘は「なんとかなる」

グイグイと前に行くタイプの性格で、「年上相手でもガシガシ絡み、誰とでもすぐ打ち解けられる」と共演者から言われています。

 

主な出演作品

<映画>
2017年 ちょっと今から仕事やめてくる 社員 役
2018年 カメラを止めるな! 日暮真央 役
2019年 日本製造/メイド・イン・ジャパン 田中マオ13世 役
2019年5月20日公開 バブルジャンパーズ&ホイールチェアクイーン 主演・夏美 役

<テレビドラマ>
2017年 孤食ロボット 居酒屋店員 役
2018年 ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018「果てからの念波」 明子 役
2018年 この恋はツミなのか!? 田代早苗 役
2018年 ドロ刑 -警視庁捜査三課- 第9話・第10話 皇子山真里 役
2019年 新しい王様 Season1 ユウコ 役
2019年 きのう何食べた? 第6話 長森夕未 役

ちえ
今後公開予定の映画もあり、これからの活躍が期待できる女優さんですね!

 

「カメラを止めるな!」で一躍有名になった真魚(まお)

真魚さんを一躍有名にした映画「カメラを止めるな!」は、製作費たった300万円の超低予算インディーズ映画として、都内のミニシアター2館で上映がスタートしました。

そこからSNSなどで瞬く間に口コミが拡がり、芸能人や著名人からも大絶賛の嵐を受け、興行収入は30億円を突破。

累計350館以上で上映される異例の大ヒットを記録し、社会現象を巻き起こしました。

日本アカデミー賞優秀賞を8部門受賞したほか、国内外でも多くの映画賞を受賞しています。

3月にテレビ初放送がありましたが、見逃した方もいるのではないでしょうか。

今なら、動画配信サービスU-NEXT‎で無料で観ることができます。

U-NEXTは31日間の「無料トライアル」を実施していて、31日以内に解約すれば月額料金は無料!!

▶︎【31日間無料トライアル】「カメラを止めるな!」を観てみる

真魚さんは主人公の娘・日暮真央役を演じています。

きのう何食べた?6話を観て真魚さんが気になった方は、「カメラを止めるな!」もオススメです♪

※上記の情報は2019年5月10日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

-きのう何食べた?

Copyright© ちえブログ , 2021 All Rights Reserved.