きのう何食べた?

きのう何食べた?佳代子の娘ミチル役は誰?名前やプロフィールや性格は?

2019年4月12日

きのう何食べた?

ドラマ「きのう何食べた?」2話が放送されました!

2話は佳代子との出会いがあり、佳代子の娘で明るいミチルも出てきましたね。

ミチルを演じた女優さんは誰でしょう?名前やプロフィール、過去の出演作が気になりますよね。

今回は、ドラマ「きのう何食べた?」佳代子の娘、ミチル役は誰?名前やプロフィール、過去の出演作についてご紹介します!!

 

 


きのう何食べた?佳代子の娘ミチル役は誰?

ドラマ「きのう何食べた?」で佳代子の娘、ミチル役を演じていたのは「真凛」さんです。

ドラマでは、「ゲイですか…それはさぞかしご苦労な事が多かったでしょうなあ…」というお父さんに対して

「ダメよお父さん!そんなこと言ったら、この人お父さんのこと好きになっちゃう!!」と明るく冗談をとばす元気な女の子を演じていましたね。

それでは、富永ミチル役を演じていた真凛さんについてご紹介していきます!

 

プロフィール

名前:真凛(まりん)
本名:西谷麻里
旧芸名:西谷まりん
愛称:真凛ちゃん
生年月日:1991年1月9日
出身地:京都府
血液型:AB型
身長:162 cm
スリーサイズ:81-56-85 cm
靴のサイズ:23.5 cm
事務所:ホリプロ

真凛さんは現在28歳。

4人兄弟の末っ子で、兄が2人、姉が1人います。

芸能界に興味を持ち、2007年の高校2年生のときに、姉に進められて受けたホリプロタレントスカウトキャラバンファイナリスト11人に残りました。

その時グランプリを獲ったのは足立梨花さんで、その後も友達付き合いをしているそうです。

そして、2008年にホリプロからHOP CLUBの一員としてデビューしました。

2009年には上京し、現在の「真凛」へ改名、HOP CLUBからの卒業を発表し、最初は舞台中心の活動をしていました。

 

主な出演作品

2009年 舞台amiPro×KENプロデュース「海冥の城〜白の姫君〜」モロ役

2010年 舞台HYBRID PROJECT「独りの国のアリス」アリス役

2012年 家族八景 Nanase,Telepathy Girl's Ballad 第6話 落合美佐 役

2015年 デスノート 工藤芹夏(イチゴBERRY) 役

2018年 義母と娘のブルース 猪本寧々 役

 

趣味、特技、性格は?

特技は、絵を描く、ダンス(ベリーダンス・ヒップホップ)、口笛、バナナの早食い。

趣味は、映画鑑賞、舞台鑑賞、裁縫(洋服のリメイク)、編み物、ヨガ。

天真爛漫な性格で、小さい頃は木登りが得意で猿のような女の子だったようですよ。

猫健康管理士(キャットライフアドバイザー)という資格を持っていて、ツイッターでも度々猫の写真が投稿されています。

猫好きなんですね♪

 

きのう何食べた?佳世子の娘ミチル役で注目

ドラマ「きのう何食べた?」で富永佳代子の娘、富永ミチル役を演じていた真凛さん。

富永家は、シロさんにズバズバ物を言う一家で、シロさんにとっては大切な存在。

ミチルとシロさんとのやり取りも面白いですよね。

今後もミチル役の真凛さんの演技に注目です!!

 

▼公式レシピ本・DVDの販売も決まりました!

-きのう何食べた?

Copyright© ちえブログ , 2021 All Rights Reserved.